Как вы думаете, из чего можно приготовить веганский аналог омлета? Читайте наш новый рецепт, готовьте и вы точно будете в восторге от результата:)
Веганский омлет с овощами
Ингредиенты
- Молотые семена льна — 1 столовая ложка
- Овсяная мука — 1 столовая ложка
- Нутовая мука — 0,3 стакана
- Вода — ½ стакана
- Соль розовая — ¼ чайной ложки
- Молотый сушеный чеснок — по вкусу
- Куркума — щепотка
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Перец черный молотый —½ чайной ложки
- Кабачок — 1 средний
- Помидор — 1 большой
Как приготовить?
Кабачок и помидор порезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. Вы можете также использовать любые другие овощи на ваше усмотрение.
В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.
Добавить получившуюся массу в сковородку к овощам. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.
Можно подавать со свежими овощами, любимым соусом.
Также омлет можно приготовить без добавления овощей — как лепешку. И после приготовления положить внутрь омлета начинку и свернуть его.