Как вы думаете, из чего можно приготовить веганский аналог омлета? Читайте наш новый рецепт, готовьте и вы точно будете в восторге от результата:)

 

Веганский омлет с овощами

Ингредиенты

  • Молотые семена льна — 1 столовая ложка
  • Овсяная мука — 1 столовая ложка
  • Нутовая мука — 0,3 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Соль розовая — ¼ чайной ложки
  • Молотый сушеный чеснок — по вкусу
  • Куркума — щепотка
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый —½ чайной ложки
  • Кабачок — 1 средний
  • Помидор — 1 большой

 

Как приготовить?

Кабачок и помидор порезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. Вы можете также использовать любые другие овощи на ваше усмотрение.

 

В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.

 

Добавить получившуюся массу в сковородку к овощам. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут. 

 

Можно подавать со свежими овощами, любимым соусом.

 

Также омлет можно приготовить без добавления овощей — как лепешку. И после приготовления положить внутрь омлета начинку и свернуть его.