Вероятно, каждому вегану или вегетарианцу знакомо понятие "этичная косметика", но давайте разберемся детальнее и выясним, что это такое, как производится и насколько важно использовать этичную косметику.


В чем разница?

Разумеется, уже из названия можно понять чем отличается этичная косметика от обычной. Этичная косметика мало того, что не содержит в себе продуктов животного происхождения, она еще и не тестируется на животных!

 

Грубо говоря, какая-либо косметика, с маркировкой "vegan" может оказаться без маркировки "cruelty free", что означает не тестировалась на животных. Но чаще всего такого не случается, и веганская косметика не проходит тестирований подобного рода.

 


Зачем вообще нужны опыты на животных?

На самом деле, с технологиями 21 века, опыты на животных не выглядят никак иначе, кроме живодерства и откровенного садизма. Такие опыты были вполне оправданы на рассвете производства косметических и чистящих средств, потому как то время просто не позволяло как-либо иначе обезопасить человека от возможного пагубного влияния продукта.

 

Сейчас же сущесвтует несколько технологий тестирования косметики без участия животных, к примеру "invitro" - такая технология подразумевает воздействие тестируемого продукта на культуру клеток, а не на животное. Или же метод "EPISKIN®-Test" - создание искусственной кожи, максимально приближенной к человеческой.

 

К тому же, стоит учитывать, что опыты над животными не могут абсолютно точно предсказать реакцию человеческого организма. К примеру безопасный для нас аспирин ядовит для кошек, полезный нам пенициллин обладает сильным токсическим действием на морских свинок.

 


Что выбрать и чем пользоваться?

В наше время существует достаточное количество этичной косметики и чистящих средств, вам остается только выбрать любимый бренд или продукт. На официальном сайте PETA вы можете ознакомиться с "белым" списком этичных брендов и продукции.

 

Мы также хотим упростить ваш поиск и предложить качественные и этичные продукты, их вы можете найти и заказать здесь!

 

Все большее число людей осознают вред и ненужность опытов на животных и переходят на этичные продукты. Мы надеемся, что вы пополните наши ряды и всегда готовы помочь вам с выбором!