Овощной салат с нутом и кукурузой

  • Отваренный или консервированный нут — 300 г
  • Отваренная или консервированная кукуруза — 175 г
  • Помидоры черри — 15 штук
  • Авокадо — 1 штука
  • Красный лук — ½ штуки
  • Базилик — ½ пучка
  • Оливковое масло extra virgin — по вкусу
  • Соль розовая/черная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить, поперчить.


Салат с тофу и фасолью

  • Тофу обжаренный и порезанный — 340 г
  • Фасоль красная отваренная или консервированная — 420 г
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
  • Соль розовая — ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить?

Смешайте в миске все ингредиенты, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.


Салат с машем, авокадо и кунжутом

  • Авокадо — 1 штука
  • Кунжут черный — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маш — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Петрушка — пучок
  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль розовая, перец — по вкусу

 


Как приготовить?

Маш залейте холодной водой и оставьте на 1 день в прохладном темном месте. Затем слейте воду и слегка промойте бобы, стараясь, чтобы не смылась зеленая оболочка.

Очистите авокадо, огурцы, болгарский перец и петрушку. Нарежьте продукты. Салат айсберг порвите руками. Смешайте все ингредиенты. Добавьте сок лимона и украсьте кунжутом. Перед подачей можно посолить салат.