Паста, лапша из обычной пшеничной муки или из гречневой, рисовой, полбяной... Множество соусов, специй, овощей, добавок — все это позволяет готовить каждый раз новое блюдо на основе макарон. Мы делимся вкуснейшими вегетарианскими рецептами пасты! Все органические продукты для этих блюд вы можете приобрести на нашем сайте.


Паста с соусом из грецких орехов и шпината

  • Шпинат — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Спагетти из пшеницы с отрубями и зародышами — 500 г
  • Сыр "Гауда" веганский — 150 г
  • Листья базилика — по вкусу

Как приготовить?

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять шпинат, тертый или резаный на некрупные кусочки сыр, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости.Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.

Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика. Подавать со натертым сыром.


Спагетти с авокадо

  • Спагетти из полбы — 350 г
  • Авокадо — 2 штуки
  • Листья базилика — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розовая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — ½ штуки
  • Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
  • Помидоры черри — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 110 г

Как приготовить?

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Полученную смесь добавить к спагетти вместе с кукурузой, помидорами черри и оливковым маслом. Перемешать и подать.


Лапша по-азиатски

  • Рисовая лапша — 350 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелёный перец, нарезанный на тонкие полоски — 1 шутка
  • Лук мелко нарезанный — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус чили с чесноком — по вкусу
  • Карри — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.

 


Как приготовить?

Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи. Перемешайте овощи и пасту, подавайте.