Паста, лапша из обычной пшеничной муки или из гречневой, рисовой, полбяной... Множество соусов, специй, овощей, добавок — все это позволяет готовить каждый раз новое блюдо на основе макарон. Мы делимся вкуснейшими вегетарианскими рецептами пасты! Все органические продукты для этих блюд вы можете приобрести на нашем сайте.
Паста с соусом из грецких орехов и шпината
- Шпинат — 1 пучок
- Грецкие орехи — 65 г
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Спагетти из пшеницы с отрубями и зародышами — 500 г
- Сыр "Гауда" веганский — 150 г
- Листья базилика — по вкусу
Как приготовить?
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять шпинат, тертый или резаный на некрупные кусочки сыр, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости.Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика. Подавать со натертым сыром.
Спагетти с авокадо
- Спагетти из полбы — 350 г
- Авокадо — 2 штуки
- Листья базилика — 35 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Розовая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — ½ штуки
- Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
- Помидоры черри — 200 г
- Консервированная кукуруза — 110 г
Как приготовить?
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученную смесь добавить к спагетти вместе с кукурузой, помидорами черри и оливковым маслом. Перемешать и подать.
Лапша по-азиатски
- Рисовая лапша — 350 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелёный перец, нарезанный на тонкие полоски — 1 шутка
- Лук мелко нарезанный — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус чили с чесноком — по вкусу
- Карри — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2–3 ст. л.
Как приготовить?
Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи. Перемешайте овощи и пасту, подавайте.