В чем польза свежих слив? Кому особенно стоит включить в рацион эти ягоды?

 

Состав слив

Во фруктах много витаминов группы B, в том числе наиболее редкого и востребованного В3 (никотиновой кислоты). Состав этим не ограничивается. В сливе имеется токоферол, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, ретинол, витамин РР, рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин.


Слива считается сокровищницей ценных макро- и микроэлементов, а также других питательных веществ. В ней присутствует крахмал, зола, клетчатка, моно- и дисахариды, органические кислоты.


Состав богат марганцем, калием, кремнием, фтором, никелем. Во фруктах насчитается много меди, кальция, цинка, кобальта, йода, хлора. Не обделён продукт хромом, натрием, молибденом, серой, железом, фосфором.

 

Польза слив

  • предупреждает раннее старение тканей организма
  • выводит токсичные вещества, радионуклиды
  • избавляет от чрезмерной зашлакованности
  • очищает кожу изнутри
  • защищает от рака, инфаркта, астмы, артрита
  • выступает в роли диуретика
  • обладает слабительным действием
  • регулирует работу системы пищеварения
  • борется с хронической непроходимостью кишечника
  • повышает иммунитет
  • выводит плохой холестерин из крови
  • предупреждает атеросклероз, варикоз, тромбофлебит
  • повышает остроту зрения, улучшает здоровье глаз, смачивает яблоко
  • раскупоривает кровеносные каналы и усиливает кровоток
  • контролирует работу сердечной мышцы
  • снижает вероятность сердечных приступов
  • повышает все метаболические процессы
  • способствует снижению веса и борется с ожирением

 

Суточная норма — около 250 грамм.

Калорийность. В среднем калорийность сливы составляет около 40 – 45 калорий на 100 г плодов. Однако точный показатель зависит от разновидности фрукта.