Осенью многие едут в отпуск — набраться сил, зарядиться солнцем перед зимой. У вегетарианцев и веганов могут возникнуть сложности с выбором питания. В этой статье мы поделимся советами, как не остаться голодным заграницей.


Как ходить в кафе и рестораны?

Во многих заведениях вы можете попросить сделать блюдо без каких-либо ингредиентов, если выбор растительной пищи очень мал. Например, попросите убрать сыр из пасты, не добавлять сметану в суп или приготовить сэндвич без мяса. Обычно к таким просьбам относятся спокойно и предлагают все возможные варианты.

 

При выборе местных блюд вы можете оказаться в смятении, не зная их состав. Спросите у официанта, что содержится в том или ином блюде, уточнив, что вы не едите определенные продукты. Если сказать, что вы вегетарианец или веган, в некоторых странах могут не понять.

 

Посмотрите в интернете, есть ли в городе вегетарианские кафе или обычные кафе с зеленой кухней. В крупных городах, особенно в Европе, вы точно найдете такие заведения.

 

Еще 5 советов от Ecotery:

1. В южных странах, где есть обилие фруктов и овощей сложно пропасть людям, придерживающимся растительного питания. Узнайте, сезон каких плодов будет в период вашего путешествия.

 

2. Для экономии бюджета и для легкого выбора еды питайтесь не только в кафе, заходите в супермаркеты. Готовьте сами, если есть возможность или покупайте продукты, не требующие готовки: фрукты, орехи, сухофрукты, хлебобулочные изделия, консервы, а также, если вы едите — молочные продукты.

 

3. Возьмите с собой супы, каши быстрого приготовления, батончики и суперфуды, которые будет удобно есть во время поездок. Их вы можете купить у нас — в разделе “Здоровое питание”.

 

4. Если вы останавливаетесь в отеле с шведским столом, скорее всего, проблем с выбором пищи не будет. Если же в отеле ресторан, предупредите заранее персонал о своих предпочтениях в еде.

 

5. Если вы едете на долгие экскурсии, в стоимость которых включен обед, скажите вашему гиду о том, какие продукты вы не едите, чтобы вас не угостили традиционным блюдом из мяса.